26 de dezembro de 2013

Tronco de Natal


Para a massa: 

1 chav. de farinha
1 chav. de açúcar
4 ovos
1 colh. sopa de essência de baunilha 

Para a calda: 

125ml de água
100gr de açúcar amarelo

Para o recheio/cobertura:

1 pacote de natas
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar em pó
50 gr. chocolate em pó


Preparação:
Massa:
Unte uma forma retangular e forre com papel vegetal também untado. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. 
Bata as gemas com o açúcar, junte a essência de baunilha. Envolva as claras em castelo e adicione a farinha peneirada, mexendo cuidadosamente.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 20 min.

Calda:
Numa panela ponha a água e o açúcar. 
Deixe ferver por 10 minutos, retire do lume. Reserve. 

Cobertura/recheio:
Num tacho coloque todos os ingredientes, leve a lume brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver, retire do lume e reserve.

Montagem:
Retire o bolo da forma, mantendo o papel vegetal, cubra com a calda e com a mistura de chocolate. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Deixe repousar e arrefecer completamente. Corte uma fatia, coloque sobre o tronco, cubra com o creme de chocolate totalmente arrefecido e leve ao frigorífico até solidificar. Desenhe com um garfo o relevo do tronco, decore a gosto e sirva.


2 comentários:

  1. Gosto tanto e por acaso também fiz.
    O teu ficou lindo
    Bjs

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  2. Olá!

    Desculpa por ainda não ter desejado umas Boas Festas, mas o tempo não tem sido muito!

    Que excelente aspecto!

    Bjs e se não der para passar antes, um óptimo ano novo!

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