17 de março de 2014

Arroz de Tamboril

Ingredientes (4 pessoas):

4 meios tamboris congelados
1 cebola
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento vermelho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de peixe
1/2 copo de vinho branco
1 caneca de arroz
100 gr. miolo de camarão
1/2 lata de tomate pelado triturado
1 folha de louro
3 canecas de água a ferver
sal
pimenta preta
1 fio de azeite
salsa picada


Corte o peixe, reserve. Pique a cebola. Corte o pimento em cubinhos pequenos. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, junte a cebola, o pimento, a folha de louro, o tomate e o cubo de caldo de peixe. Deixe ferver. Junte o peixe e deixe cozer 5 minutos. Retire o peixe e reserve. Junte o arroz, o triplo da medida usada no arroz de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 10 minutos. Junte o tamboril e o miolo de camarão e deixe cozer um pouco mais até o camarão ganhar cor. Polvilhe com salsa picada e sirva.





3 comentários:

  1. Gosto tanto mas os homens torçem sempre o nariz quando fazia
    Esse ficou uma maravilha
    bj

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  2. Gosto imenso deste prato. Há muito que não como...
    Estou como a São o homem cá de casa também não aprecia e a gente lá cede para o ver satisfeito.
    Bjos

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  3. Arroz de tamboril, assim corridinho é uma delícia a não perder
    Bjns
    Isabel

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