Aqui vos deixo o bolo de aniversário que fiz para a minha linda mãe. Deu-me um especial prazer fazer este bolo, pois ficou exatamente como eu queria!
É um bolo muito simples, com uma massa de pão de ló. O que dá mais trabalho é a decoração, mas cada um pode fazer ao seu gosto, simplificando ou complicando como quiser :)
Espero que gostem!
Para a massa do bolo:
6 ovos
300 gr. açúcar
200 gr. farinha
1 colher de chá de fermento
1 dl. água
Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos. Junte a água e bata mais um pouco. Peneire a farinha e junte o fermento e junte à mistura de ovos e açúcar e envolva bem.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
Para o recheio e cobertura:
500 gr. morangos
2 pacotes de natas
1 tablete chocolate de leite
1 tablete chocolate branco
Palitos de chocolate de leite e de chocolate branco
açúcar q.b.
Derreta os chocolates no micro-ondas.
Lave os morangos, seque-os. Corte metade dos morangos em fatias e reserve.
Passe os morangos que sobraram pelo chocolate de leite derretido. Leve ao frigorífico até solidificar. Mergulhe uma vara de arames no chocolate branco e com movimentos de vai-vem sobre os morangos, crie efeitos a gosto.
Espalhe o restante chocolate de leite numa folha de papel vegetal, leve ao frigorífico e deixe solidificar. Corte um retângulo e decore com o chocolate branco, ou corte em pedaços para obter lascas de chocolate.
Bata as natas com o açúcar até obter um chantily consistente.
Corte o bolo em duas camadas. Recheie com o chantily e os morangos.
Cubra o bolo com uma camada fina de chantily. Cubra os lados com os palitos de chocolate.
Decore a parte superior com os morangos cobertos de chocolate, o chantily restante com o auxílio de um saco de pasteleiro e as lascas de chocolate.
Sirva bem fresco.
Que bonito que ficou ! A tua mãe deve ter adorado ! bjks
ResponderEliminarFicou lindo e muito bem decorado. Adorei e, de certeza que a tua mãe também.
ResponderEliminarBjn
Márcia