Ingredientes (5 pessoas):
250 gr. carne picada mista
1 cebola
10 cl. vinho branco
1 cenoura
1 alho francês (parte branca)
1/4 pimento verde
1/4 de pimento vermelho
4 fatias de chourição
1 folha de louro
1/2 pacote de polpa de tomate (peq.)
1/2 lata (peq.) tomate pelado
100 gr. queijo ralado mozarela
sal e pimenta preta q.b.
1 cebola
1 fio de azeite
1 caneca de arroz
2 canecas de água
sal q.b.
Para o arroz: Pique a cebola e leve a alourar num fio de azeite. Deite a água, deixe ferver e junte o arroz e sal a gosto. Deixe cozer em lume brando.
Para o recheio: Tempere a carne com sal e pimenta preta. Pique uma cebola, o pimento e o chourição. Coloque um fio de azeite num tacho, coloque a cebola, o louro, o pimento e o chourição. Deixe alourar e junte a carne. Deixe tomar cor, mexendo sempre para a carne ficar soltinha. Junte o vinho, o tomate pelado picado e a polpa. Deixe ferver. Rale a cenoura e pique o alho francês, junte ao refogado e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Se necessário, junte um pouco de água.
Numa assadeira coloque metade do arroz no fundo, cubra com a carne e depois com o resto do arroz. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º até dourar.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho sempre receito de levar o arroz ao forno porque temo que fique muito duro, mas este empadão parece muito delicioso :)
ResponderEliminarSão só uns minutos para o queijo ficar douradinho :)
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