Mais uma sugestão para o Dia dos Namorados: a clássica Mousse de Chocolate! Se procuram uma receita cremosa e que não peque em excessiva doçura, esta será uma escolha acertada... Com uma textura delicada e com um sabor extraordinário a chocolate!
Ingredientes (4 porções):
200 gr. chocolate preto (min. 70% de cacau)
60 ml. café
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
75 gr. açúcar
125 ml. natas
2 morangos
Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com o café.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com o sal, à medida que acrescenta 40 gr. de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar e a essência de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate à mistura das gemas e bata até ficar uma mistura homogénea. Adicione este preparado às claras e misture bem.
Bata as natas e envolva delicadamente na mousse.
Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Guarneça cada taça com uma metade de morango.
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