13 de fevereiro de 2015

Semifrio de Morango



Para terminar o desfile de sobremesas para o S. Valentim, deixo-vos este delicioso Semifrio de Morango, que é uma receita super prática e rápida de fazer.

Ingredientes:

 200 g de bolacha maria
 80 g de margarina amolecida
 1 lata de leite condensado 
 6 iogurtes naturais
 2 saquetas de gelatina de morango
 5 colheres (sopa) de caramelo líquido

Preparação:

Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta. Depois deixe-a arrefecer, mexendo com uma vara de arames, para não deixar solidificar.

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e o caramelo líquido e misture bem. Deite numa forma de abrir, espalhe, pressione com uma colher e leve ao frio.


Deite os iogurtes para uma tigela, adicione o leite condensado e misture. Junte depois a gelatina de morango, mexa bem, verta dentro da forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Desenforme com cuidado e decore com morangos.

Receita retirada do site Teleculinária







3 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...