E que tal um Soufflé de Chocolate para celebrar o Dia dos Namorados?! Fica aqui a sugestão.
É uma receita muito fácil de preparar e o resultado é divinal!
Ingredientes (4 porções):
3 dl. leite
1/2 colher (de café) de essência de baunilha
125 gr. de açúcar
1 e 1/2 colher (de sopa) de maisena
4 ovos
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
manteiga e açúcar q.b.
açúcar inglês q.b.
Separe as claras das gemas.
Coloque o leite num tacho e junte-lhe a essência de baunilha, 100 gr. de açúcar, a maisena, as gemas e o chocolate em pó. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Unte quatro formas refratárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva, cuidadosamente, no creme já arrefecido e distribua pelas formas. Leve a meio do forno a 35 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar inglês e sirva de imediato.
Excelente aspecto!!!
ResponderEliminarNunca fiz.
bjinho
Aqui esta uma coisa que nunca fiz, o teu ficou lindo e tão perfeito.
ResponderEliminarO meu receio é que baixe
Bj
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html
Que aspecto maravilhoso, Sara! deve ser tão, tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos