11 de agosto de 2015

Bolo de Chocolate Vegan

Esta receita do blogue Compassionate Cuisine é deliciosa, perfeita para quem procura um bolo de chocolate alto, fofo e muito aromático, e claro, sem ovos!
Se não conhecem este blogue, aconselho vivamente que o visitem pois tem sugestões fantásticas.
Espero que gostem!

Ingredientes:
360 gr de farinha de trigo 
60g de cacau magro
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
225g de açúcar mascavado
160ml de óleo vegetal 
420ml de leite de soja
60ml de água
2 colheres de sopa de vinagre de cidra

Pré-aqueça o forno a 175º.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos, envolva bem. Noutra taça coloque todos os ingredientes líquidos com excepção do vinagre e misture bem. Junte os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e misture bem até a massa ficar homogénea. 
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Usei um tabuleiro de 22x33cm, cortei em 24 doses.
Cada dose tem aproximadamente 150 calorias.


2 comentários:

  1. Conheço o blog e adoro! Tem sempre sugestoes saudaveis e apetitosas! Esse bolo deve ser tao bom! Vou experimentar de certeza! Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...