Hoje trouxe-vos uma versão saudável da Feijoada, que, efetivamente, é um prato delicioso, mas devido às carnes vermelhas e enchidos, não pode ter lugar (habitual) numa alimentação saudável. Assim, pensei nesta versão que só utiliza o frango, mas que mesmo assim é bem saborosa.
Ingredientes ( 4 pessoas)
1 cebola
1 cenoura
280 g. peito de frango
400 g. feijão manteiga cozido
200 g. feijão branco cozido
200 g. tomate maduro
2 colheres de sopa de azeite
1 salsicha de aves (50 g.)
1 copo de água
1 folha de louro
sal, mistura de pimentas, colorau q.b.
Corte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, mistura de pimentas e colorau. Envolva bem.
Pique a cebola e corte a cenoura em fatias finas. Leve a cebola e a cenoura a alourar no azeite com a folha de louro. Junte o tomate picado grosseiramente (sem casca). Deixe refogar um pouco. Junte o frango e meio copo de água. Deixe ferver durante 10 minutos. Junte o feijão e a salsicha cortada em fatias. Junte o resto da água e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Calorias: 333
Lípidos: 14.1 g.
H. Carbono: 17.06 g.
Proteína: 33.9 g.
Fibra: 10.15 g.
Colesterol: 121 mg
Nunca comi feijoada de.frango! Fiquei curiosa! Beijinhos
ResponderEliminarTambém nunca tinha feito/provado, mas para quem adora feijão como eu, mas não se pode dar ao luxo de comer carnes vermelhas ou enchidos sem engordar, esta feijoada é perfeita ;)
EliminarObrigada pela visita! Bom fim de semana :)
Que bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt