26 de agosto de 2015

Salada de Atum com Legumes

Sugestão perfeita para uma refeição mais leve. Geralmente, aqui em casa, é uma opção para o jantar, quando quero evitar comer massa ou arroz.

Ingredientes (2 pessoas)

2 latas de atum em água
2 ovos
1/2 couve coração 
10/12 folhas couve lombarda
150 gr. feijão verde
1 cenoura grande
2 colheres de sopa de azeite

Escorra o atum. Reserve.
Coza o ovo.
Lave bem os legumes. Descasque a cenoura e corte-a em fatias bem finas. Corte o feijão no sentido do comprimento e depois em pedaços de cerca de 2 cm. Corte as couves grosseiramente. Junte os legumes numa taça, junte o azeite e envolva bem. Coloque num tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Sempre que começar a colar ao fundo, junte uma colher de sopa de água. Quando os legumes estiverem cozinhados ao seu gosto (eu por exemplo gosto deles ainda um pouco crocantes), retire-os do lume. Junte aos legumes o atum e o ovo picado. Sirva.


Valor Nutricional (aprox.)
Calorias: 362
Lípidos: 21 g
H. carbono: 15 g
Proteína: 32 g
Fibra: 8 g

2 comentários:

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