Esta receita é muito saborosa e perfeita para levar na marmita para o trabalho ou para preparar com antecedência, quando não se tem tempo para cozinhar.
Ingredientes (por dose)
50 gr. massa
1 ovo
80 gr. salmão
30 gr. requeijão
1 colher de chá de azeite
sal
(limão, tomilho e azeite q.b)
Para esta saladinha usei sobras de salmão desta receita, mas podem fazê-la de raiz.
Coza a massa em água temperada com sal.
Para o salmão, tempere-o com sumo de limão, sal e tomilho. Coloque duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e coloque o salmão sobre o azeite. Deixe cozinhar de cada lado cerca de 5 minutos.
Coza o ovo. Corte-o ao meio, retiras as gemas com a ajuda de uma colher e reserve. Pique as claras. Misture as gemas com o azeite.
Desfaça o salmão. Escorra a massa.
Numa taça, junte a massa, o salmão, o requeijão, a clara picada e a mistura de azeite e gemas. Envolva bem.
Informação nutricional (aprox.)
Cal: 450
Lípidos: 19 g
H. Carbono: 39 g
Proteína: 33 g
Fibra: 8 g
Colesterol: 36 mg
Gosto muito de pratos de salmao! É um peixe versatil e muito bom! Beijinhos
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