No âmbito do projeto “A Escolha do Ingrediente” criado pelo
blogue Tertúlia da Susy e que tem como anfitrião neste mês de outubro o blogue
Limited Edition, trago esta receita. O ingrediente escolhido para este mês foi
a Soja, nas suas diversas variantes: soja
desidratada granulada ou em cubos, leite de soja, tofu, tempeh, okara, edamame
e molho de soja. Eu escolhi o Leite de Soja que me acompanha diariamente há dois
anos, mas esta foi a primeira vez que o apliquei numa receita… e saiu um belo
Bolo de Leite de Soja.
Ingredientes:
25 cl. Leite de Soja (Usei marca Minipreço)
3 ovos
200 gr. Açúcar
200 gr. Farinha
5 cl. óleo
1 colher de chá de fermento
Bata o leite de soja, os ovos e o açúcar, até o último ficar
bem dissolvido. Junte a farinha e o fermento e misture bem. Por fim incorpore
bem o óleo. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a
massa na forma e leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
Olá sara,
ResponderEliminarObrigada pela participação.
O teu bolo ficou bem húmido, mesmo como eu gosto. Manda vir uma fatia, ok?
Kiss, Susana
Quando vi o aspeto por dentro, por momentos fiquei triste, pois achei que ia ficar muito pesado, mas não, ficou super cremoso e desapareceu num instante :) Já não há fatias ;) beijinhos
Eliminar