O Couscous é um dos meus ingredientes preferidos, dada a sua grande versatilidade, e seguindo a sugestão do blog Sabores Leves, deixo-vos aqui esta receita, que combina a massa couscous com legumes e uma carne branca, o frango. Espero que gostem!
Ingredientes (4 pessoas)
200 gr. couscous
200 ml água a ferver
1/2 cubo de caldo de frango
sal
2 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 salsicha de frango em cubinhos
1 tira (1 cm de largura) de pimento verde
1 tira (1 cm de largura) de pimento vermelho
1 mão cheia de ervilhas
2 ovos cozidos
1 cenoura
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta preta q. b.
Dissolva 1/2 cubo de caldo de frango na água a ferver, tempere-a com sal. Coloque o couscous num pirex, deite o azeite sobre o couscous e cubra com a água a ferver. Mexa com um garfo, cubra com pelicula aderente e aguarde que todo o liquido seja absorvido. Mexa com um garfo, para que os grãos fiquem bem soltos.
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
Comece por cortar o pimento em cubinhos pequenos e descasque e rale a cenoura. Pique a cebola finamente.
Num Wok, aloure a cebola no azeite. Junte o frango. Junte o pimento e a salsicha. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Junte a cenoura e as ervilhas. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Vá mexendo sempre.
Passe os ovos no ralador. Junte ao preparado de frango o couscous, a margarina e o ovo cozido. Misture tudo muito bem. Envolva e sirva quente ou frio.
Que deliciosa refeição!
ResponderEliminarKiss, Susana
Que delícia de salada, também gostamos muito de couscous
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação
Bjokas
Adoro couscous.
ResponderEliminarProcurei várias receitas. Esta parece me ser a melhor.
ResponderEliminarDepois diga o que achou 😉 Bons cozinhados!
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