Esta receita surgiu dum improviso e revelou-se um sucesso. É deliciosa, particularmente no dia seguinte, requentada. Há comida assim, que sabe melhor requentada, do que acabada de fazer :)
Ingredientes (4 pessoas)
400 g. migas de bacalhau
600 g. batata
2 ovos
2 cebolas
1 dente de alho
1/2 copo de leite
salsa
azeite
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coza os ovos. Leve água a ferver, escalde o bacalhau durante 3 minutos. Retire para um recipiente e cubra com 1/2 copo de leite. Coloque as batatas na água do bacalhau e deixe cozer cerca de 10 minutos. (Vá vigiando a cozedura, para que não fiquem demasiado cozidas). Reserve.
Corte as cebolas em fatias finas e pique os alhos. Coloque a cebola e o alho numa panela com azeite. Deixe alourar em lume brando até dourar. Desfie o bacalhau e junte-o à mistura, envolva bem. Misture as batatas, a salsa picada e misture bem. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que não cole ao fundo.
Coloque numa travessa e decore com o ovo cozido cortado em fatias.
Este prato é ótimo no dia seguinte, aquecido no microondas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...