5 de outubro de 2013

Cupcakes de Café com Cobertura de Cacau e Avelã




Ingredientes (12 unidades)

Massa
5 ovos
190 gr. manteiga
225 gr. açúcar
1 pitada de sal
225 gr. farinha com fermento
60 ml. café forte acabado de fazer
12 formas de metal
12 formas de papel

Cobertura
100 gr margarina à temperatura ambiente
150 gr. açúcar inglês
2 colheres de sopa de creme de cacau e avelã

Recheio
Creme de cacau e avelã q.b.


Pré-aqueça o forno a 175º. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve-as no frigorífico.
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer ligeiramente.
Misture as gemas com o açúcar e o sal até obter um creme. Envolva a farinha e, a seguir, a manteiga liquida e o café. Bata bem a mistura. Por fim adicione as claras em castelo e envolva suavemente.
Deite a massa nas formas e leve a cozer durante 25 minutos.

Cobertura: Bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de cacau e avelã e misture bem. Reserve no frio.

Retire os bolinhos do forno, desenforme-os e deixe arrefecer durante pelo menos 30 minutos.
Corte os bolinhos horizontalmente e barre o interior com o creme de cacau e avelã. Sobreponha as duas metades.
Coloque o creme para a cobertura num saco de pasteleiro e guarneça os cupcakes a gosto. Se preferir, pode barrá-los com uma faca.






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