19 de setembro de 2013

Rissóis de carne



Cerca de 30 rissóis

Massa:
300 g farinha
45 g margarina
1 casca de limão
480 ml. água

Recheio:
1 dl azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
250 g carne picada
1 tomate maduro, pelado e picado 
30 g. bacon picadinho
30 g. chouriço picadinho
1 folha de louro

35 g margarina
40 g. farinha
300 ml leite
salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

2 ovos batidos
pão ralado
farinha
óleo

Preparação do Recheio:

1. Leve ao lume o azeite, metade da cebola, o alho e a folha de louro. Deixe alourar.Junte o bacon, o chouriço e o tomate. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte a carne picada. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume forte, mexendo sempre, para a carne ficar bem soltinha. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o lume.

2. Num tacho leve ao lume os 70g de margarina e a restante cebola. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada. Mexa e junte o refogado da carne.
Misture tudo muito bem.
Rectifique os temperos e quando começar a ferver, apague o lume.

Preparação da Massa:

1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão. Tempere com sal e junte a margarina. Quando começar a ferver, retire a casca de limão. Junte de uma só vez a farinha. Em lume baixo, misture muito bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.

2. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa. Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.

Finalização:

1. Passe os rissóis por ovo batido e por pão ralado.
Se não gastar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los.

2. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva.

Receita in http://www.saborintenso.com/f16/rissois-carne-14416/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...