Esta receita foi adaptada da revista Cozinha Regional, nº 9.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
80 gr. margarina
80 gr. açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
100 gr. miolo de amêndoa sem casca moído
50 gr. amêndoa laminada
açúcar em pó para polvilhar
compota de fruta à escolha*
*Eu fiz a compota em casa, mas pode comprar.
- 200 gr. framboesas congeladas (Reserve algumas para decoração)
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- sumo de meio limão
Preparação:
Forre a tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e leve ao frigorífico.
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, misture a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha e a amêndoa moída e mexa bem.
Espalhe a compota no fundo da tarteira e cubra com o preparado de amêndoa. Cubra com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 40 min.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada com framboesas e polvilhada com açúcar em pó.
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