6 de outubro de 2014

Bolo de Café com Chocolate


Ingredientes:

Massa
100 gr. chocolate negro em tablete
2 colheres de sopa de café solúvel
3 ovos
200 gr. açúcar
100 gr. margarina amolecida
240 gr. farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 dl leite
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar

Cobertura
2 dl natas
200 gr. chocolate de leite em tablete

Para a massa: Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o café e mexa bem. Reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Junte a farinha previamente envolvida com o fermento e o leite. Bata bem. Junte a mistura do chocolate e bata mais um pouco. Envolva as claras em castelo na mistura. Verta a massa na forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume e adicione o chocolate cortado em pedaços. Deixe repousar 10 minutos e mexa bem até ficar um creme liso. Deixe arrefecer e deite sobre o bolo. Leve ao frigorífico até secar e sirva.





5 comentários:

  1. Sara,

    Esse bolo está espectacular !
    Gulosa como sou e apaixonada por chocolate como sou, dificilmente lhe resistia !
    Que lindo !

    Beijos

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  2. Hummmm: que belo aspeto! Apetecia-me aquela gulosa fatia coberta com uma espessa camada de choclate.
    Bjn
    Márcia

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  3. O bolo está simplesmente fantástico :)
    Gosto muito de bolos com café! E essa cobertura está simplesmente fantástica :)
    Um beijinho

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  4. que belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. ahhh, também levo esta receita para fazer brevemente, depois coloco os créditos no meu blog, bjnihos e obrigada pela partilha...

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