Ingredientes (4/5 pessoas)
1 frango
1 cenoura grande
1 cebola
1 dl. de polpa de tomate
1/2 pimento verde
1 caneca de arroz (ca. de 200 gr.)
sal, pimentão doce e pimenta q.b.
1 dl. azeite
Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce. Deixe tomar sabor algumas horas. Coloque num tacho o azeite com a cebola picada. Deixe alourar bem. Coloque o frango e deixe alourar dos dois lados. Rale a cenoura e corte o pimento em cubinhos. Junte a polpa, a cenoura e o pimento ao frango. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Retifique os temperos. Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos.
Gosto tanto e por acaso á muito que não faço-
ResponderEliminarFicou uma maravilha
bjs
Até na elaboração de um prato simples como este nota-se grandes diferenças entre quem cozinha. No meu caso assim que a cebola aloura eu acrescento a água, com a polpa de tomate e os temperos, só depois de levantar fervura, coloco o frango, mas depois de ler a forma como preparas, parece que faz mais sentido. Como fazes o frango deve ficar com mais sabor e cor, vou experimentar o teu preparo. Bjufas.
ResponderEliminarGosto imenso de frango :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto mergulhado nesse arrozinho de cenoura!
Ficou lindo.
Um beijinho