Esta receita foi retirada da revista Cozinha Maravilha, nº 7
Ingredientes (4 pessoas)
3 postas de bacalhau
2 folhas de louro
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
3 ovos
700 gr. batatas
2 dl. natas (usei apenas 1 dl)
pimenta preta q.b.
óleo para fritar
azeitonas q.b.
1 raminho de coentros (usei salsa)
Demolhe o bacalhau atempadamente. Coza-o em água com as folhas de louro, escorra-o, deixe arrefecer e lasque-o grosseiramente, rejeitando as espinhas e as peles.
Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas, pique os alhos e e leve-os ao lume com o azeite deixando dourar. Reserve.
Coza os ovos. Descasque-os e corte-os em gomos. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo.
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, junte o bacalhau, a cebolada e as batatas fritas. Tempere com pimenta e envolva bem. Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e disponha os ovos por cima. Regue com as natas e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire do forno. Polvilhe com a salsa picada e decore com azeitonas pretas.
Uma receita deliciosa com bacalhau, vou levar para expermentar
ResponderEliminarbj
Excelente aspeto! Adoro bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarAdoro um bom prato de bacalhau...este teu bem, eu o comeria mesmo de olhos fechados!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Adoro bacalhau e este pratinho está mesmo a pedir para ser aqui servido :)
ResponderEliminarUma sugestão muito saborosa
Bjns
Isabel
Que bom aspeto! Adoro bacalhau!
ResponderEliminarBjn
Márcia