Depois de fazer o Pudim Francês, fiquei com 10 claras. Para aproveitá-las fiz este bolo que é uma delícia! Acreditem e experimentem :)
Ingredientes:
100 g de margarina
300 g de açúcar
150 g de cenoura ralada
350 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
10 cl. de leite
5 cl. óleo
10 claras
Mel q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata a margarina com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja. Junte as claras (por bater) e misture bem. Em seguida adicione a farinha e o fermento e bata novamente. Por fim acrescente o leite e o óleo e misture bem. Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Sobre o bolo deite o mel em fio, cobrindo o bolo. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Que boa ideia para consumir as claras em castelo.
ResponderEliminarBjs
Nesta receita nem precisa de as bater! Obrigada pela visita. beijinhos
EliminarHummm
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Gosto tanto de bolo de cenoura, bjs
ResponderEliminarÉ uma boa opção para aproveitamento de claras e parece ser delicioso!
ResponderEliminarBjos