Adoro crumble!
É uma sobremesa muito versátil, pois com ela podemos combinar vários ingredientes.
Agora que entramos no Outono, resolvi fazer um crumble outonal, juntando maçã, figos e nozes. O resultado superou as expectativas e ficou uma verdadeira delícia!
Recheio:
600 gr. maçã (cerca de 3 maçãs)
+/- 200 gr. noz (100 gr. miolo)
100 gr. figos secos
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela
50 g açúcar amarelo
Crumble:
100 g farinha
100 g manteiga
100 g açúcar amarelo
Para o Recheio:
Descasque, descaroce e corte as maçãs em cubos. Descasque as nozes, retire o miolo e com as mãos parta-o grosseiramente. Corte o talo aos figos e corte-os em metades. Numa frigideira, coloque a maçã, o figo, a noz, o vinho do Porto, o açúcar e a canela. Leve ao lume, envolvendo bem e deixe cozinhar 5 minutos.
Para o Crumble:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em cubos. Misture com os dedos até ter a consistência de migalhas.
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em cubos. Misture com os dedos até ter a consistência de migalhas.
Ligue o forno na temperatura de 220º.
Unte uma tarteira com margarina, coloque o recheio e cubra com o crumble de forma uniforme.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco. Sirva morno.
Também adoro crumble!! =) E maçãs com figos realmente devem conjugar muito bem, estou a imaginar o sabor, hmm =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Simplesmente apetece meter a colher...um crumble confeccionado com todos os ingredientes que eu adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Posso substituir os figos secos por figos frescos pingo de mel (sem casca)?
ResponderEliminarNunca experimentei fazê-lo, por isso não lhe posso garantir que o resultado seria bom. Certamente alteraria a textura e sabor. A ideia é sentir os sabores e texturas individualmente, com figos frescos isso não aconteceria de forma tão evidente. Se experimentar, diga-me se resultou :)
EliminarBoa noite Sara,
ResponderEliminarobrigada pela sua resposta. Arrisquei e fiz a receita com figos frescos (lavados, com casca, sem pe) e vinho Madeira em vez do Porto (o meu Porto tem muitos anos, era uma pena). Usei Vaqueiro sabor a manteiga. 20 minutos, forno 220 graus. Ficou delicioso!!!! Penso que em vez de nozes, umas amendoas (talvez lascadas mas misturadas no crumble) também resultarão. O que acha?
Ainda bem ;) Acho que as amêndoas tb resultarão bem, com avelãs tb fica mt bom!
EliminarContinuação de bons cozinhados :)
Obrigada! Avelãs com figos e maçãs? Nunca pensei nessa combinação....
ResponderEliminarAcha que resulta misturar o fruto seco na massa do crumble (em vez de juntá-lo ao recheio)?
Obrigada
A imaginação é o limite e o crumble é uma sobremesa que é facilmente adaptável ;)
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