Ingredientes:
4 ovos
350 gr. açúcar
300 gr. farinha com fermento
2 cenouras pequenas
10 cl. óleo
10 cl. sumo de laranja
fermento
Cobertura e recheio:
1 pacote de natas
100 gr. de chocolate em tablete
Rale as cenouras sem lhes retirar a casca. Esprema laranjas até obter o sumo suficiente. Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, o sumo de laranja e a raspa de cenoura. Misture bem. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva bem. Unte uma forma sem buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno a 200º durante 40/45 minutos.
Para a cobertura derreta o chocolate em banho- maria. Junte.lhe as natas, mexa bem e leve ao congelador enquanto o bolo coze. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar com uma consistência espessa.
Retire o bolo de forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte ao meio para obter duas camadas e deixe arrefecer completamente. Recheie com o creme de chocolate. Sobreponha as camadas e cubra o bolo com o restante creme de chocolate. Leve ao frigorífico até servir.
Adoro bolos de cenoura :)
ResponderEliminarFicam suaves e tão saborosos!
A cobertura de chocolate combina na perfeição.
Um beijinho
Obrigada pela visita! beijinhos
EliminarDepois diga se gostou do resultado! Bons cozinhados e obrigada pela visita!
ResponderEliminar