8 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura e Laranja com Recheio e Cobertura de Chocolate


Ingredientes:
4 ovos
350 gr. açúcar
300 gr. farinha com fermento
2 cenouras pequenas
10 cl. óleo
10 cl. sumo de laranja
fermento

Cobertura e recheio:
1 pacote de natas
100 gr. de chocolate em tablete

Rale as cenouras sem lhes retirar a casca. Esprema laranjas até obter o sumo suficiente.  Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, o sumo de laranja e a raspa de cenoura. Misture bem. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva bem. Unte uma forma sem buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno a 200º durante 40/45 minutos.

Para a cobertura derreta o chocolate em banho- maria. Junte.lhe as natas, mexa bem e leve ao congelador enquanto o bolo coze. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar com uma consistência espessa.

Retire o bolo de forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte ao meio para obter duas camadas e deixe arrefecer completamente. Recheie com o creme de chocolate. Sobreponha as camadas e cubra o bolo com o restante creme de chocolate. Leve ao frigorífico até servir.






3 comentários:

  1. Adoro bolos de cenoura :)
    Ficam suaves e tão saborosos!
    A cobertura de chocolate combina na perfeição.
    Um beijinho

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  2. Depois diga se gostou do resultado! Bons cozinhados e obrigada pela visita!

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