22 de agosto de 2013

Arroz de Frango no Forno

Ingredientes (4 pessoas):

1,5 l de água
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
6 rodelas de chouriço corrente
2 peitos de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 caneca de arroz agulha
sal q.b.
queijo ralado q.b.
azeite

Corte os peitos de frango em pedaços e tempere com sal. Coloque a água numa panela e leve ao lume, junte o cubo de caldo de galinha, o louro, uma pitada de sal e o chouriço. Deixe ferver. Acrescente o frango e deixe cozer durante 20 minutos.
Pique a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, acrescente a cebola e o alho picados e deixe alourar bem. Acrescente 2 canecas e meia da água de cozer o frango. Deixe levantar fervura e junte o arroz.
Com a ajuda de uma faca e de um garfo desfie o frango e junte ao arroz. Quando o arroz estiver quase cozido (10 minutos), desligue o lume. Com uma escumadeira retire o arroz para uma assadeira. Cubra com queijo ralado e as rodelas de chouriço. Leve ao forno a 200º cerca de 15/20 minutos.




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