5 de agosto de 2013

Robalo Assado no Forno


Que lindos tomates, colhidos mesmo aqui da horta de casa! O que fazer com eles? Uma salada bem fresquinha, claro! E com os mais maduros, umas batatinhas no forno com molho de tomate a acompanhar um belo robalo no forno.


Ingredientes (2 pessoas)

2 robalos pequenos
14 batatinhas
2 cenolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
300 gr. tomate maduro
1/2 pacote polpa de tomate
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta
sal
2 dl. azeite

Corte a cebola em gomos. Pique o alho. Escalde os tomates, pele-os e corte em pedaços pequenos. Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho, o louro, o tomate e a polpa. Leve ao lume a refogar durante 15 minutos.
Descasque as batatinhas, faça-lhes um golpe até ao meio, sem as partir. Mergulhe-as em água a ferver temperada com sal durante cinco minutos. Escorra as batatas.
Coloque o preparado de tomate no fundo de uma assadeira, coloque as batatas e envolva-as bem na mistura de tomate. Leve ao forno a 200º durante 20 minutos. Retire e coloque o peixe. Se o molho estiver muito seco, acrescente um pouco de água a ferver. Leve ao forno mais 20 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...