Decorado com Fondant (Pasta de Marshmallow)
Massa:
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2013/08/bolo-de-laranja.html
Fiz a receita sem o revestimento de laranja e caramelo.
Deixe arrefecer bem e corte o bolo em duas partes.
Recheio e Cobertura:
2dl. natas bem frescas
Açúcar a gosto
Bata as natas com o açúcar até obter uma consistência bem espessa.
Barre o interior e o exterior do bolo com o chantily.
Leve ao frigorífico.
Decoração
Pasta de Marshmallow (Fazer na véspera):
120 gr. marshmallows brancos
240 gr. açúcar inglês
2 colheres de sopa de água
margarina q.b.
açúcar inglês q.b.
Coloque os marshmallows num recipiente que possa ir ao microondas, regue com a água e leve ao microondas durante 30 seg. Retire e mexa. Repita esta ação até os marshmallows estarem líquidos, sem grumos.
Junte o açúcar inglês e misture bem. Com as mãos untadas com margarina e a pasta de marshmallow e a bancada polvilhadas com açúcar inglês, amasse a pasta e forme uma bola. (Atenção à temperatura da massa). Envolva em película aderente e coloque no frigorífico.
Divida o Fondant em partes, adicione os corantes de acordo com a decoração a fazer.
Adicionar cor ao Fondant: http://www.youtube.com/watch?v=Q1ACtbYA05U
Cobrir o bolo com Fondant: http://www.youtube.com/watch?v=osC5SRtEg5k
Fazer laço: http://www.youtube.com/watch?v=0oRv537diok&list=FLOQfYQ6znLGtTQ3mE_Rn8-w&index=1
Fazer rosas: http://www.youtube.com/watch?v=1R8MsL-5oKA&list=FLOQfYQ6znLGtTQ3mE_Rn8-w&index=2
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2013/08/bolo-de-laranja.html
Fiz a receita sem o revestimento de laranja e caramelo.
Deixe arrefecer bem e corte o bolo em duas partes.
Recheio e Cobertura:
2dl. natas bem frescas
Açúcar a gosto
Bata as natas com o açúcar até obter uma consistência bem espessa.
Barre o interior e o exterior do bolo com o chantily.
Leve ao frigorífico.
Decoração
Pasta de Marshmallow (Fazer na véspera):
120 gr. marshmallows brancos
240 gr. açúcar inglês
2 colheres de sopa de água
margarina q.b.
açúcar inglês q.b.
Coloque os marshmallows num recipiente que possa ir ao microondas, regue com a água e leve ao microondas durante 30 seg. Retire e mexa. Repita esta ação até os marshmallows estarem líquidos, sem grumos.
Junte o açúcar inglês e misture bem. Com as mãos untadas com margarina e a pasta de marshmallow e a bancada polvilhadas com açúcar inglês, amasse a pasta e forme uma bola. (Atenção à temperatura da massa). Envolva em película aderente e coloque no frigorífico.
Divida o Fondant em partes, adicione os corantes de acordo com a decoração a fazer.
Adicionar cor ao Fondant: http://www.youtube.com/watch?v=Q1ACtbYA05U
Cobrir o bolo com Fondant: http://www.youtube.com/watch?v=osC5SRtEg5k
Fazer laço: http://www.youtube.com/watch?v=0oRv537diok&list=FLOQfYQ6znLGtTQ3mE_Rn8-w&index=1
Fazer rosas: http://www.youtube.com/watch?v=1R8MsL-5oKA&list=FLOQfYQ6znLGtTQ3mE_Rn8-w&index=2
Olá Sarinha,
ResponderEliminarSou a seguidora nº3 do blog e a fã nº101 do facebook.
Este bolinho está divinal.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html