Ingredientes (4 pessoas)
400 gr. carne picada (misto de porco e vaca)
1 cebola
1 tira de pimento verde
1 cenoura grande
5 rodelas de chouriço corrente
1 pacote de polpa de tomate
1 dl d cerveja
azeite q.b.
sal, pimenta preta, alho em pó q. b.
+/- 12 folhas de lasanha
queijo mozzarela ralado q. b.
50 gr. margarina
2 colheres de sopa de farinha
leite q.b.
Tempere a carne com sal, pimenta preta e alho em pó. Pique uma cebola e o pimento. Leve-os a alourar em azeite e em seguida junte a carne. Mexa bem e deixe cozinhar até que a carne fique rosada. Adicione a cerveja e a polpa e deixe ferver. Rale a cenoura e corte o chouriço em cubos pequenos. Junte a cenoura e o chouriço à carne. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Demolhe as folhas de lasanha em água a ferver até ficarem ligeiramente moles. Cubra o fundo de uma assadeira com folhas de lasanha, cubra com metade do preparado da carne, cubra novamente com folhas de lasanha e por cima espalhe o resto da carne, terminando com uma última camada de folhas de lasanha.
Prepare o béchamel: Leve a margarina a derreter, junte a farinha e mexa bem até esta estar bem incorporada, junte um pouco de leite e mexa até ficar homogéneo. vá juntando leite aos poucos até obter a quantidade e consistência que permita cobrir a lasanha. Coloque sobre a lasanha. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 200º até ficar bem douradinha.
Que maravilhosa lasanha, Sara. Eu adoro lasanha, mas não costumo pôr pimento nem chouriço, tenho de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela visita! Para mim, o pimento verde faz mesmo toda a diferença! Experimente e depois diga o que achou! beijinhos
Eliminar