Ingredientes (2 pessoas)
2/3 postas de bacalhau (dependendo do tamanho das mesmas)
Puré de batata (usei puré feito a partir de preparado de flocos de batata)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite
2 colheres de polpa de tomate
Leite
1 ovo (apenas a gema)
Maionese
Leve cerca de 1/2 litro de leite a ferver. Tire do lume e coloque as postas de bacalhau no leite enquanto completa o resto da receita (15/20 min.)
Leve ao lume o azeite, a cebola cortada finamente em meias luas e os dentes de alho laminados finamente. Deixe alourar bem a cebola, junte a polpa de tomate. Mexa bem. Retire do lume.
Prepare o puré de batata mediante as instruções da embalagem.
Coloque as postas de bacalhau numa assadeira, cubra-as com maionese e em seguida deite sobre o bacalhau o preparado de cebola. Disponha o puré em volta do bacalhau e pincele-o com a gema de ovo batida. Leve ao forno cerca de 10 min. a 200C.
Sirva acompanhado de salada.
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