19 de abril de 2013

Mini-almôndegas com esparguete


Ingredientes (cerca de 30 almôndegas, 4 pessoas):

300 g carne picada*
Azeite
1 cebola
1 lata de tomate picado
orégãos, louro e sal

*Metade carne de vaca, metade de carne de porco e uma fatia de bacon.

1. Tempere a carne com um pouco de sal. Comece por moldar as almôndegas bem pequenas.


2. Cubra o fundo de um tacho com azeite, deixe aquecer e coloque as almôndegas, deixe-as dourar dos dois lados em lume brando.
3. Em seguida pique a cebola finamente e deite sobre as almôndegas. Deite a lata de tomate e com a lata do tomate, adicione uma lata de água. Junte o louro, os orégãos e deixe cozinhar sem tampa até restar apenas 1/4 da água e o molho esteja bem apurado.


4. Enquanto as almôndegas cozinham, coza o esparguete em água com um pouco de sal.
5. Sirva as almôndegas e o molho sobre o esparguete.




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