Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
75 g de farinha Maizena
75 g de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento
1/2 lata de Sumol de ananás
Nozes q.b (sem casca)
Cobertura:
1 pacote de natas (220 ml)
4 colheres de açúcar
1 tablete de chocolate de culinária
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, o fermento, a maizena e as claras batidas em castelo. Leve ao forno numa forma alta (tipo bolo inglês) forrada com papel vegetal e untado com manteiga cerca de 25 minutos.
Depois de cozido parte-se ao meio e deixa-se arrefecer. Bata as natas com o açúcar até formar chantily bem cremoso. Passe parte das nozes na picadora e reserve o resto das nozes inteiras para a decoração. Coloque uma das partes do bolo numa travessa, regue com o sumol, cubra com o chantily e polvilhe com a noz picada. Cubra com a segunda parte do bolo e proceda da mesma forma, cobrindo todo o bolo com chantily. Decore com raspas de chocolate e nozes inteiras.
Raspas de chocolate
Derreta 1/4 de uma tablete de chocolate de culinária em banho maria. Cubra uma folha de papel vegetal com o chocolate derretido. Deixe secar um pouco e com uma faca (na diagonal) "descasque" o chocolate, formando as raspas de chocolate.
Que bom aspecto! Adoro este bolo, vou levar a receita :)
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