O gengibre é uma novidade na minha cozinha. É um ingrediente, cujo sabor, aroma e aplicação na cozinha eu desconhecia. Tem sido uma boa surpresa. Este é o meu primeiro bolo com este ingrediente e resolvi combiná-lo com um dos meus aromas preferidos - a canela. Esta receita é de um bolo pequeno, pois é apenas para 2. Para um bolo maior basta dobrar a receita. Fica um bolo muito fofo e húmido.
Para uma experiência, superou as expectativas :)
3 ovos grandes
200 gr. açúcar amarelo
200 gr. farinha com fermento
15 cl. leite
5 cl. óleo
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
canela para polvilhar
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa bem. Descasque o gengibre (cerca de 3cm), rale-o e adicione à massa. Junte também a canela. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo, para que não se perca o ar e o bolo fique bem fofo. Unte uma forma com margarina e polvilhe-as com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 40 minutos. Vá controlando a cozedura com o palito.
Com o bolo ainda quente, polvilhe-o com canela.
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