Este é um dos meus doces de eleição quando passo por uma pastelaria. Este fim de semana resolvi experimentar a receita em casa.
Ficaram muito bons, mas não ficaram iguais aos meus preferidos!
É uma receita a desenvolver!
Ingredientes (12 pastéis):
- 1 placa de massa folhada
- 150g de feijão branco cozido
- 125g de açúcar
- 3 ovos e 1 gema
- 100g de margarina
- 50g de farinha
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- açúcar inglês para polvilhar os pastéis
Passe o feijão na picadora ou varinha mágica até ficar em puré. Numa bacia junte o puré e o açúcar. Misture bem. Junte os ovos e a gema. Misture bem. Por fim, junte a margarina derretida e a farinha. Misture bem.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte as formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
Corte círculos na placa de massa e coloque-os nas formas.
Encha as formas com o preparado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda quentes. Deixe arrefecer, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar inglês.
Parabéns, Sara, pelo seu gosto pela culinária. Na cozinha, nem sempre sai como nós queremos!! Quando fizer, de novo, experimente juntar-lhe amêndoa picada. Sou de Torres Vedras, onde o pastel de feijão é o doce regional, e não descuram a amêndoa. Boas comidinhas!! Menta
ResponderEliminarMenta, muito obrigada pela visita e pela sugestão! Hei-de experimentar com amêndoa :)
Eliminar