26 de junho de 2013

Pastéis de Feijão



Este é um dos meus doces de eleição quando passo por uma pastelaria. Este fim de semana resolvi experimentar a receita em casa. 
Ficaram muito bons, mas não ficaram iguais aos meus preferidos! 
É uma receita a desenvolver!



Ingredientes (12 pastéis):
  • 1 placa de massa folhada 
  • 150g de feijão branco cozido
  • 125g de açúcar
  • 3 ovos e 1 gema
  • 100g de margarina
  • 50g de farinha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • açúcar inglês para polvilhar os pastéis
Passe o feijão na picadora ou varinha mágica até ficar em puré. Numa bacia junte o puré e o açúcar. Misture bem. Junte os ovos e a gema. Misture bem. Por fim, junte a margarina derretida e a farinha. Misture bem.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte as formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
Corte círculos na placa de massa e coloque-os nas formas.
Encha as formas com o preparado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda quentes. Deixe arrefecer, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar inglês.




2 comentários:

  1. Parabéns, Sara, pelo seu gosto pela culinária. Na cozinha, nem sempre sai como nós queremos!! Quando fizer, de novo, experimente juntar-lhe amêndoa picada. Sou de Torres Vedras, onde o pastel de feijão é o doce regional, e não descuram a amêndoa. Boas comidinhas!! Menta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Menta, muito obrigada pela visita e pela sugestão! Hei-de experimentar com amêndoa :)

      Eliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...