7 de junho de 2013

Massa à Bolonhesa

Esta é uma das minhas receitas de massa preferidas. É super simples de fazer e deliciosa.

Ingredientes (4 pessoas)

400 gr. carne picada*
300 gr. esparguete
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl. azeite
250 ml. polpa de tomate
5 cl. vinho branco
1/2 copo de água
orégãos e sal q. b.

*Eu não compro carne picada no supermercado. No talho peço que me preparem a mistura: metade carne de porco (250gr.), metade carne de vaca (250 gr.), uma fatia de bacon e meia chouriça.

Tempere a carne com sal e um dente de alho picado. Leve o azeite a aquecer, junte a cebola  picada. Deixe alourar. Junte a carne com a folha de louro e deixe refogar até a carne ficar com uma cor rosada. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e em seguida acrescente a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos sem tampa. Coza o esparguete cerca de 8/9 minutos. Escorra a água. Envolva o esparguete na mistura da carne e polvilhe com orégãos a gosto. Pode acompanhar com pão de alho. Foi o que eu fiz :)
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2013/06/pao-de-alho.html





1 comentário:

  1. Olá Sara, também adoro esparguete à bolonhesa. O teu ficou com muito bom aspecto, bem como eu gosto.
    Beijinhos

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