6 de junho de 2013

Clafoutis de Cereja

   Há muito tempo que ansiava por fazer esta receita. É uma das minhas preferidas, uma espécie de bolo/pudim, que é delicioso e viciante. Ofereceram-me bastantes cerejas, sumarentas, vermelho rubi e não resisti a transformá-las num belo clafoutis!



      Ingredientes:

  •    300 g de cerejas 
  •    500 ml de leite
  •    6 ovos
  •    120 gr. de farinha de trigo
  •    100 gr. de açúcar
  •    1 colher ( sopa) de brandy
  •     margarina para untar a assadeira

  •    Comece por descaroçar as cerejas.

  •    Unte uma assadeira de barro com margarina e coloque no fundo da mesma as cerejas.
  •    Leve o leite a aquecer. Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o brandy.
  •    Junte o leite quente ao preparado anterior e deite sobre as cerejas.


  •    Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.






l
     
      Uma verdadeira delícia!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...