Há muito tempo que ansiava por fazer esta receita. É uma das minhas preferidas, uma espécie de bolo/pudim, que é delicioso e viciante. Ofereceram-me bastantes cerejas, sumarentas, vermelho rubi e não resisti a transformá-las num belo clafoutis!
Ingredientes:
- 300 g de cerejas
- 500 ml de leite
- 6 ovos
- 120 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de açúcar
- 1 colher ( sopa) de brandy
- margarina para untar a assadeira
- Comece por descaroçar as cerejas.
- Unte uma assadeira de barro com margarina e coloque no fundo da mesma as cerejas.
- Leve o leite a aquecer. Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o brandy.
- Junte o leite quente ao preparado anterior e deite sobre as cerejas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...