19 de junho de 2013

Empadão de Frango


Ingredientes (4 pessoas):

2 peitos de frango
50 gr. bacon
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 lata de tomate em cubos
sal e pimenta preta
1 ovo

Para o puré:
Preparado para puré (Uso o do Minipreço, que é muito bom)
500 ml água
250 ml leite
sal
noz moscada

Cozer o frango em água temperada com sal. Deixar arrefecer e desfiar.
Levar a cebola, cortada em rodelas finas,  o dente de alho e a folha de louro a alourar no azeite. Juntar o frango, o bacon cortado em fatias finas e o tomate. Tempere com um pouco de pimenta preta e sal. Envolver bem e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. 
Prepare o puré conforme a indicação da embalagem.
Numa assadeira coloque no fundo o preparado de frango, cubra com o puré e pincele-o com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos ou até o ovo ficar dourado.

Eu acompanhei este prato com uma salada de alface, cebola, tomate cereja e azeitonas.






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