15 de julho de 2013

Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Cenoura


Ingredientes (25 bolinhos)
1 embalagem migas de bacalhau (400 gr.)
350 gr. batatas descascadas
1 cebola grande
3 ovos
alho em pó, colorau, pimenta e salsa q. b.
óleo para fritar

Demolhe as migas em água até perderem o sal exterior. Vá mudando a água até estar satisfeito/a com o sabor do bacalhau (mais/menos salgado).
Coza as batatas até as conseguir esmagar com um garfo. Esmague-as bem e junte-lhes o bacalhau bem desfiado. Pique a cebola finamente e adicione à mistura. Bata os ovos e envolva-os bem na mistura. Tempere com uma pitada de alho em pó, uma pitada de colorau e uma pitada de pimenta. Junte a salsa picada e misture tudo muito bem. Prove e retifique os temperos.
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e leve-os a fritar em óleo bem quente. Não cubra os bolinhos com óleo, coloque o óleo a 1/3 da altura dos bolinhos e vire-os com a ajuda das colheres.
Eu fritei apenas 8 e os restantes foram para o congelador.



Acompanhei os bolinhos com Arroz de Cenoura

Ingredientes (4 pessoas)
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1/2 caldo de frango
1 caneca de arroz agulha
2 canecas de água
sal

Leve a cebola picada a alourar no azeite. Junte a cenoura ralada e o caldo de frango, mexa e deixe derreter. Junte a água, tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozer até a água desaparecer.



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