Recheio:
1/4 lata de leite condensado
sumo de 1 limão pequeno
Misture o leite condensado com o sumo do limão e leve ao frigorífico.
Cobertura:
50 gr. de claras (aprox. 1 clara)
100 gr açúcar
Bata as claras com o açúcar com batedeira na velocidade maior até que se formem picos altos.
Massa do bolo:
- 4 ovos
- 1 caneca de açúcar
- 180 gr. chocolate de leite em tablete
- 100 gr. planta
- 240 gr. farinha com fermento
- 1/2 caneca de água morna
- 1 colher de chá de fermento
- Rolinhos de cacau magro (para decorar)
Leve a planta e o chocolate partido em pedaços pequenos a derreter em lume brando, vá mexendo. Quando o chocolate estiver completamente dissolvido e a mistura homogénea, retire do lume e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e envolva bem. Misture metade da farinha e mexa bem. Junte a água, envolvendo bem e por fim junte o resto da farinha com o fermento.
Unte uma forma sem buraco com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Desligue o forno e deixe o bolo aí mais alguns minutos. Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe arrefecer completamente.
Corte-o em duas camadas e recheie-o com o creme de limão. Cubra com o merengue e com o saco de pasteleiro decore-o a gosto. Polvilhe com rolinhos de cacau. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Experimentei e adorei :) fácil de fazer e económico.adoro todas as tuas receitas, são comida caseira mesmo ao meu gosto
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