3 de julho de 2013

Cupcakes de Limão

Inspirada pelo delicioso Cornetto de Limão da Olá, resolvi fazer estes Cupcakes de Limão, com recheio de leite condensado e limão e cobertura de merengue! É um pecado de gula, mas em doses pequeninas :)


Massa dos Cupcakes (12 cupcakes):
100 gr. margarina
160 gr. açúcar
Raspa de um limão
1 ovo + 3 gemas
200 gr. farinha com fermento
125 ml. leite
1 colher de chá de fermento

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata o açúcar com a margarina derretida. Junte a raspa de limão. Junte os ovos e bata bem. Junte a farinha e o fermento, alternando com o leite. Envolva tudo bem. Deite a massa em forminhas de papel e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.




Recheio dos Cupcakes:
1/4 lata de leite condensado
sumo de 1 limão pequeno

Misture bem o leite condensado com o sumo de limão e leve ao congelador pelo menos uma hora.

Cobertura dos Cupcakes:
100 gr. de claras (aprox. 2 claras)
200 gr açúcar

Bata as claras com o açúcar com batedeira na velocidade maior até que se formem picos altos.




Montagem dos Cupcakes:


Com uma faca abra um buraco no centro de cada cupcake.



Coloque o recheio num saco de pasteleiro e encha os orifícios abertos com o preparado.



Coloque o merengue no saco de pasteleiro com uma boquilha frisada e cubra os cupcakes fazendo círculos do exterior do cupcake para o interior.









Coloque os cupcakes no frigorífico e sirva-os bem frescos. São uma verdadeira delícia!

3 comentários:

  1. Olá Sara! que aspeto delicioso estes cupcakes de limão ;-) vou ter de experimentar fazer.

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    1. Obrigada linda! Experienta, que são uma delícia! Acabei de comer um ;)

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  2. mas vê-se mesmo que tens gosto pela cozinha :)
    vou experimentar fazer*

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