Adoro este bolo e a minha altura do dia preferida para comê-lo é ao pequeno almoço, bem fresquinho, com uma caneca de café bem quente. Eu sei, sou uma lambareira, mas uma lambareira feliz :)
Costumo fazê-lo com bolacha maria, mas desta vez experimentei com bolacha tostada (para obter uma forma retangular). Devido à textura da bolacha fica mais cremoso, desfaz-se na boca :)
INGREDIENTES:
Bolacha Tostada/Maria ( cerca de 2 pacotes)
4 dl de Café forte
300 gr. açúcar inglês
150 gr. margarina (à temperatura ambiente)
Prepare o café, deite num prato fundo e deixe arrefecer completamente. Prepare o creme, batendo bem o açúcar e a margarina. Junte duas colheres de chá de café e envolva bem.
Molhe as bolachas no café e disponha num prato. Cubra com o creme. Vá fazendo camadas até o creme acabar, ou até obter a altura desejada. Acabe com creme. Leve ao frigorifico pelo menos 4 horas antes de servir.
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