Para uma Páscoa tão atípica, tinha de fazer algo mesmo decadente: um Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate para nos adoçar o corpo e a alma e nos encher de alegria, que contagie os dias que aí vêm.
Para todos vós, uma Páscoa Feliz!
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar amarelo (capacidade 175 cl)
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávenas (chá) farinha com fermento
1 e 1/2 chávenas (chá) de leite quente
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate para culinária
granulado de chocolate/ amêndoas/ovos de chocolate para decorar (facultativo)
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Reserve as gemas.
Numa taça coloque, peneirados, a farinha, o cacau e o fermento. Reserve.
Quando as claras estiverem em castelo, junte as gemas e continue a bater. Vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o leite quente e bata mais um pouco.
Retire da batedeira. Junte a mistura de farinha e chocolate aos poucos (2 colheres de sopa de cada vez), envolvendo-a delicada e completamente entre cada adição.
Coloque a mistura numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º.
Retire do forno, deixe arrefecer e corte em duas camadas.
Para o ganache, leve as natas ao lume, quando começar a ferver junte o chocolate cortado em pedaços. Retire do lume e mexa vigorosamente até o chocolate derreter completamente e ficar uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
Coloque parte do ganache sobre a primeira camada do bolo, coloque a outra camada e cubra com o restante ganache. Leve ao frigorífico 15 minutos. Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...