27 de março de 2020

Tortilha de Espinafres e Fiambre

Numa altura em que estamos todos em casa, pode tornar-se saturante cozinhar, pensar em coisas diferentes e simples de preparar. Deixo-vos aqui uma sugestão bem deliciosa!



200g batatas cozidas
3 ovos
1 cebola picada
2 mãos cheias de folhas de espinafres
2 fatias de fiambre cortadas em bocadinhos
sal e pimenta preta q.b.
1 fio de azeite

Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Retire da água, deixe arrefecer um pouco e esmague-as com um garfo grosseiramente. Numa taça coloque os ovos, um pouco de sal e pimenta preta, bata bem. Junte a cebola, o fiambre, a batata e os espinafres. Envolva bem. Coloque numa frigideira um fio de azeite, leve ao lume, deixe aquecer bem, coloque o preparado da tortilha, reduza o lume ao mínimo. Com uma espátula alise a superfície e cubra com um testo. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Para virar a tortilha para dourar do outro lado, retire o testo, coloque um prato sobre a frigideira e vire a tortilha sobre o prato, em seguida faça-a deslizar delicadamente para a frigideira novamente. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos. Retire do lume e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...