5 de julho de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Limão

Para aproveitar algum recheio e cobertura que me sobrou dos Cupcakes de Limão, fiz este Bolo de Chocolate, que ficou uma verdadeira delícia.



Recheio:
1/4 lata de leite condensado
sumo de 1 limão pequeno


Misture o leite condensado com o sumo do limão e leve ao frigorífico.

Cobertura:
50 gr. de claras (aprox. 1 clara)
100 gr açúcar

Bata as claras com o açúcar com batedeira na velocidade maior até que se formem picos altos.


Massa do bolo:

  • 4 ovos
  • 1 caneca de açúcar
  • 180 gr. chocolate de leite em tablete
  • 100 gr. planta
  • 240 gr. farinha com fermento
  • 1/2 caneca de água morna
  • 1 colher de chá de fermento
  • Rolinhos de cacau magro (para decorar)
Leve a planta e o chocolate partido em pedaços pequenos a derreter em lume brando, vá mexendo. Quando o chocolate estiver completamente dissolvido e a mistura homogénea, retire do lume e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e envolva bem. Misture metade da farinha e mexa bem. Junte a água, envolvendo bem e por fim junte o resto da farinha com o fermento.

Unte uma forma sem buraco com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Verifique a cozedura com um palito.

Desligue o forno e deixe o bolo aí mais alguns minutos. Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe arrefecer completamente. 




Corte-o em duas camadas e recheie-o com o creme de limão. Cubra com o merengue e com o saco de pasteleiro decore-o a gosto. Polvilhe com rolinhos de cacau. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.




1 comentário:

  1. Experimentei e adorei :) fácil de fazer e económico.adoro todas as tuas receitas, são comida caseira mesmo ao meu gosto

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