4 de maio de 2014

Bolo de Camadas Tricolor

Este bolo de aniversário foi feito com muito carinho. Fi-lo para o aniversário da minha irmã mais nova e optei por fazê-lo em dois dias, tratando da decoração do bolo no segundo dia. Como é constituído por 4 camadas e 3 bolos de cores diferentes, é um pouco trabalhoso e demora algumas horas a preparar, mas vale bem a pena! Apesar de moroso, a preparação é bem fácil. Se quiserem simplificar, façam apenas 3 camadas. Espero que gostem!


Ingredientes:
8 ovos
400 gr. açúcar
270 gr. farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de corante vermelho
1 colher de chá de corante azul
1 colher de chá de corante amarelo

2 pacotes de natas bem frescos
4 colheres de sopa de açúcar
doce de morango q.b (usei cerca de 1/3 de um frasco de doce com 390 gr)

250 gr. pasta de açúcar (americana) rosa
1 bisnaga de chocolate liquido (para escrever)
Gomas q.b.

1. Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos. A mistura deverá ficar bastante volumosa e cremosa.
2. Misture a farinha com o fermento e peneire-os. Junte-os à mistura anterior e envolva suavemente com uma vara de arames e certifique-se que a mistura fica homogénea.
3. Coloque metade da mistura numa taça, junte o corante vermelho e envolva bem. Ficará com uma massa rosa.
4. Coloque o resto da mistura em duas taças e junte o corante amarelo e azul. Ficará com duas massas, uma azul e outra amarela.
5. Leve a mistura rosa ao forno numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha durante cerca de 20 minutos à temperatura de 180º.
6. Repita o processo anterior com a mistura azul e amarela.
7. Deixe os bolos arrefecer completamente.
8. Bata as natas com o açúcar até ficar bem cremoso.
9. Corte o bolo rosa em duas camadas.
10. Coloque uma das camadas rosas num prato, cubra com chantily e um pouco de doce de morango, espalhe bem, misturando os dois.
11. Coloque sobre a primeira camada o bolo amarelo, repita o processo anterior, coloque a camada azul e repita o processo, colocando também chantily e doce de morango.
12. Coloque a última camada, a segunda parte do bolo rosa.
13. Espalhe o restante chantily sobre o bolo e barre-o completamente, incluindo as laterais.
14. Leve ao frigorífico algumas horas.
15. Amasse a pasta americana e estenda-a com um rolo. 
16. Coloque-a sobre o bolo, corte o excesso, deixando cerca de um centímetro no fundo do bolo. Dobre esse excesso para baixo do bolo.
17. Decore com o chocolate e as gomas a gosto.





4 comentários:

  1. Que lindo ficou, Sara! A tua irmã deve ter adorado, é um bolo digno de qualquer comemoração!
    Beijinhos

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  2. Está muito bonito com camadas em cores diferentes!
    Dá trabalho mas certamente que é recompensado quando se come a primeira fatia!
    E os irmãos merecem sempre um miminho destes!
    Beijinhos

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