2 de janeiro de 2019

Bolo de Cenoura com Cobertura de Mascarpone (receita da Lorraine Pascale)

Este foi o bolo que fiz para o meu aniversário, o bolo de cenoura da Lorraine Pascale, que é absolutamente delicioso, dos melhores bolos que já provei.


Ingredientes (metade da receita original):

260ml óleo vegetal
4 ovos grandes
260g açúcar mascavado
210g cenoura descascada e ralada
2 laranjas (raspa)
260g farinha com fermento
pitada de sal
1 colher de chá de fermento
(1 colher de sopa de canela) - não coloquei
1 colher de chá de extrato de baunilha - não coloquei

Cobertura e recheio:

200g açúcar em pó
40g manteiga
1 limão (raspa)
115g queijo mascarpone


Para o bolo:
Numa taça grande coloque o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a raspa das laranjas. Misture com uma colher de pau. Misture a farinha, o sal, o fermento e canela e peneire para a mistura anterior. Vá envolvendo aos poucos. Junte o extrato de baunilha e misture bem.
Coloque a massa na forma e leve a cozer a 180º cerca de 40 minutos.

Para a cobertura:
Coloque numa taça todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...