31 de março de 2013

Bolo de maçã e canela

Fiz este bolo para aproveitar umas maçãs que já estavam a ficar murchas, pouco apetitosas para comer mas deliciosas neste bolo.

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena e 1/2 (chá) de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 colheres de chá de canela
1 chávena e 1/2 de farinha
1 colher de chá de fermento
1 ou 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o óleo, o leite, misturando muito bem entre cada adição.
Misturar o fermento na farinha e adicionar aos poucos, misturando sempre entre cada adição para que não se formem grumos. Incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Por último adicione a maçã.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180C. cerca de 30 minutos. Vá vigiando a cozedura e controle-a com um palito. (quando este sair seco, o bolo está pronto)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...