1 de julho de 2014

Dia Um... Na Cozinha - Rolinhos de Peixe com Broa e Alheira


Neste Dia Um... Na cozinha, temos mais uma vez um tema extremamente vasto, que nos permite dar asas à imaginação - o Peixe. Aqui em casa, come-se bastante peixe, mas confesso que é quase sempre da forma mais simples possível. Daí ter procurado algo mais elaborado em termos de sabores, pois em termos de preparação é muito simples. Aqui em casa esta receita foi um sucesso e será certamente repetida. Espero que gostem!

Ingredientes (4 pessoas):
900 gr. filetes de pescada
800 gr. batatas
1/2 alheira de aves
200 gr. broa sem côdea
0,5 dl. azeite
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 copo de leite
sal, pimenta preta e azeite q.b.

Demolhe os filetes em leite e tempere-os com sal e pimenta preta. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços não muito pequenos. Coloque a batata a cozer em água temperada com sal, pimenta preta e o louro.
Retire a pele à alheira e desfaça-a com um garfo. Esfarele a broa e junte à alheira. Envolva bem. Coloque uma frigideira com o azeite ao lume, deixe aquecer e junte a mistura de broa e alheira. Deixe alourar bem. Reserve.
Enrole os filetes e prenda-os com um palito. Coloque-os numa assadeira. 
Escorra as batatas quando estiverem cozidas. Junte-as ao peixe na assadeira.
Cubra as batatas e o peixe com o preparado de alheira. Pique a salsa finamente. Polvilhe com a salsa picada e com um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º durante 20 min.


14 comentários:

  1. Uma maneira deliciosa de comer pescada
    Ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma mistura de sabores que me agrada imenso.
    Fica uma refeição muito saborosa

    ResponderEliminar
  3. Hummm peixe e alheira, deve ser uma combinação estranha mas parece delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/dia-01-na-cozinha-desfeita-de-filetes.html

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto têm estes rolinhos, Sara! Uma óptima maneira de fazer o peixe! A alheira deve dar-lhe um toque bem especial...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de alheira e acho que deve dar um sabor muito especial aos filetes de pescada. Excelente sugestão!

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  6. Que rolinhos de peixe tão encantadores! Adorei a sugestão Sara ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Se sem alheira o teu peixinho já devia ser delicioso... com alheira então ficou fantástico!

    Beijinho

    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

    ResponderEliminar
  8. Adorei a tua receita, decerto bem saborosa.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá Sara: ficou com ótimo aspeto o teu peixinho. Desta vez não consegui participar. Vamos lá a ver qual será o próximo tema.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. hummm... uma gulodice este peixinho com alheira, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Sara,

    Que combinação deliciosa, rolinhos super bem acompanhados por broa e alheira formam um trio fantástico !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...