16 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Chantily de Caramelo - Bolo de Aniversário


Este foi o meu segundo Bolo de Aniversário para uma comemoração com amigos. Digo-vos já que não ficou atrás do outro!

6 ovos
400 gr. açúcar
400 gr. farinha
1 colher de sopa de fermento
250 ml. água morna
125 ml. óleo
80 gr. chocolate em pó
4 dl. natas 
1 lata de leite condensado cozido

Bata os ovos inteiros. Junte o açúcar e bata bem. Junte a farinha ao fermento e peneire. Junte metade da farinha ao preparado de ovos. Mexa bem e junte a água. Envolva. Junte o resto da farinha e o chocolate, mexa bem e por fim junte o óleo. 
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Corte o bolo em duas camadas. Bata as natas com o leite condensado. Recheie o bolo com parte do chantily de caramelo. Coloque o creme restante num saco de pasteleiro com boca frisada e decore a gosto.




2 comentários:

  1. Se me oferecessem um deste eu ficava contentíssima! Parece delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Que belissimo aspecto e o interior é uma tentação

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...