O tema deste Dia Um... Na Cozinha são as Sanduíches. As sanduíches são extremamente versáteis podendo, dependendo do seu "recheio", constituir verdadeiras refeições. A minha sugestão vai nesse sentido, uma sanduíche que serve como uma refeição completa. Espero que gostem. Para o pão tigre usei a receita do blog figo lampo.
Para o Pão Tigre
Ingredientes (6 pães):
240 ml. leite morno
60 ml. água morna
11 gr. fermento de padeiro
1 c. de sopa de açúcar
400 gr. + 100 gr. farinha
2 c. de chá de óleo vegetal
1 e 1/2 c. de chá de sal
Numa tigela coloque o leite, a água, o fermento e o açúcar. Misture bem com a batedeira e deixe repousar 15 minutos. Junte 400 gr. de farinha, o óleo e o sal. Envolva bem e junte a restante farinha. Mexa até a massa se descolar da tigela. Coloque a mistura sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem até a massa ficar macia e elástica. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.
Divida em 6 porções. Dê forma de bolinhas e coloque num tabuleiro. Deixe repousar 15 minutos.
Prepare a cobertura:
1 c. de sopa de fermento de padeiro
1 c. de sopa de açúcar
120 ml. de água morna
1 c. de sopa de óleo vegetal
1 pitada de sal
80 gr. de farinha de arroz
Numa tigela coloque todos os ingredientes e envolva tudo até ficar com uma mistura pastosa e homogénea.
Coloque a cobertura sobre as bolinhas de massa, cobrindo toda a superfície superior e lateral. Deixe repousar 20 minutos e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos (ou até os pães ficarem bem douradinhos).
Para o recheio:
Alface q.b.
2 peitos de frango
125 gr. queijo Brie
Fatias de bacon
sal
pimenta preta
orégãos
azeite
Lave bem a alface, seque-a e reserve.
Corte os peitos de frango em bifes, tempere com azeite, sal, pimenta preta e orégãos. Cozinhe-os durante alguns minutos num grelhador elétrico até ficarem bem douradinhos.
Coloque as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente bem quente, deixe-os derreter parte da gordura. Retire do lume e reserve.
Corte o queijo em fatias.
Abra os pães e no fundo coloque a alface, o frango e o bacon ainda quentes e cubra com o queijo brie.
adoro pão tigre, do pão que mais gosto e esse queijo brie fica ai tão bem :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
De todas as que vi esta foi das que mais gostei!
ResponderEliminarObrigada :) beijinho
EliminarBem apetitosa, até me despertou o apetite
ResponderEliminarHummm adoro pão tigre e por isso levo a receita comigo.
ResponderEliminarAssim recheado com frango e queijo brie deve ser difícil resistir.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html
Brie e frango deve ser uma combinação deliciosa. O pãozinho também foi muito bem escolhido.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Olá :)....
ResponderEliminarExcelente combinação de sabores!!!! 5 *****!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarUma combinação de ingredientes que adoro e tornam esta sanduiche irresistível! ;)
Bjs
Gostei muito desta sanduíche, e o facto de teres feito o pão também têm ainda mais valor! Muito boa participação! Parabéns! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada :*
Eliminarhummmmm que delicia, alem de lindo deve estar muito saboroso.
ResponderEliminaradorei conhecer seu blog e ja estou seguindo, se quiser conhecer o meu e seguir ficaria muito feliz.
http://ornague.blogspot.com.br/
Adorei a receita e eu fiz aqui em casa e ficou super gostoso obrigada te desejo boa sorte com o blog.E um grande beijo lindona.
ResponderEliminarhttp://luannna2012.blogspot.com.br/
Fico muito feliz por teres gostado do resultado! Obrigada ;)
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