28 de agosto de 2015

Feijoada de Frango

Hoje trouxe-vos uma versão saudável da Feijoada, que, efetivamente, é um prato delicioso, mas devido às carnes vermelhas e enchidos, não pode ter lugar (habitual) numa alimentação saudável. Assim, pensei nesta versão que só utiliza o frango, mas que mesmo assim é bem saborosa.

Ingredientes ( 4 pessoas)

1 cebola
1 cenoura
280 g. peito de frango
400 g. feijão manteiga cozido
200 g. feijão branco cozido
200 g. tomate maduro
2 colheres de sopa de azeite
1 salsicha de aves (50 g.)
1 copo de água
1 folha de louro
sal, mistura de pimentas, colorau q.b.

Corte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, mistura de pimentas e colorau. Envolva bem.
Pique a cebola e corte a cenoura em fatias finas. Leve a cebola e a cenoura a alourar no azeite com a folha de louro. Junte o tomate picado grosseiramente (sem casca). Deixe refogar um pouco. Junte o frango e meio copo de água. Deixe ferver durante 10 minutos. Junte o feijão e a salsicha cortada em fatias. Junte o resto da água e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva imediatamente.



Valor nutricional por porção (aprox.)
Calorias: 333
Lípidos: 14.1 g.
H. Carbono: 17.06 g.
Proteína: 33.9 g.
Fibra: 10.15 g.
Colesterol: 121 mg

3 comentários:

  1. Nunca comi feijoada de.frango! Fiquei curiosa! Beijinhos

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    Respostas
    1. Também nunca tinha feito/provado, mas para quem adora feijão como eu, mas não se pode dar ao luxo de comer carnes vermelhas ou enchidos sem engordar, esta feijoada é perfeita ;)
      Obrigada pela visita! Bom fim de semana :)

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  2. Que bela sugestão!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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