1 de dezembro de 2015

Rolinhos de Canela (Kanelbullar) e Trança de Canela (Kanellängd)

Para o Dia Um... Na Cozinha do mês de Dezembro o tema escolhido foi "A Minha Especiaria".
Adoro especiarias, mas confesso que tenho um carinho especial pela canela. Adoro o seu aroma e o seu sabor e se há um sabor que me lebre o Natal, é definitivamente a canela.
Assim, achei que seria perfeito trazer-vos uma receita que celebrasse a canela, agora que estamos em contagem decrescente para o Natal :)


Já há muito tempo que queria experimentar fazer os famosos Rolinhos de Canela, que eu adoro e não resisto a comer sempre que vou ao IKEA.
Optei por fazer duas versões, a mais conhecida dos rolinhos (Kanelbullar), mas também a versão comprida (Kanellängd), que fica linda e me parece perfeita para colocar na mesa de Natal.
O resultado foi fantástico! Modéstia à parte, ficaram deliciosos! Eu adoro comê-los quentinhos. Depois de arrefecidos, uns segundos no microondas criam o mesmo efeito!



Ingredientes
Massa:
175 g manteiga
500 ml leite
11g de fermento de padeiro (usei Fermipan)
110 g açúcar amarelo
900 g farinha
1 ovo
1 c. de chá de canela

Recheio:
125 g manteiga
110 g açúcar amarelo
1 c. de sopa de canela

Cobertura:
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa de canela
1 ovo

Para a massa:
Derreta a manteiga num tacho em lume brando. Junte o leite e deixe amornar.
Numa bacia alta coloque o fermento, junte o leite e mexa até que o fermento se dissolva. Junte o açúcar, a canela e o ovo batido. Envolva bem. Junte a farinha e mexa até todos os ingredientes estarem bem incorporados e formarem uma bola de massa. Cubra a bacia e deixe repousar 40 minutos.

Para o recheio:
Misture a manteiga, o açúcar e a canela. Envolva bem.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Amasse um pouco e divida em duas partes.
Com um rolo estique a massa até obter um retângulo com cerca de 5 mm. Barre-o com metade do recheio e enrole. Corte o rolo em fatias com cerca de 2 cm. Coloque em forminhas de papel e cubra com um pano, deixe repousar 20 minutos.
Proceda da mesma maneira com a restante massa, ou se preferir a versão longa, após ter enrolado  a massa use uma tesoura para cortar fatias, mas não corte até ao fundo, de maneira a que as fatias permaneçam unidas. Vire uma fatia para cada lado alternadamente. Cubra e deixe repousar 20 minutos.


Fonte: http://www.scandikitchen.co.uk/how-to-make-cinnamon-buns-kanelbullar/

Pincele com o ovo batido e cubra com  a mistura da canela e do açúcar mascavado. Leve ao forno a 225º cerca de 15 minutos.









8 comentários:

  1. Sou como tu, adoro o aroma e o sabor da canela! A "trança" ficou bem gira! Comia um desses rolinhos! Beijinhos

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  2. Amo canela... fiquei a babar.. beijinho grande
    @home-sweet-home.pt

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  3. Adoro canela, mesmo! Vou ter de experimentar estes rolinhos pois têm um aspecto delicioso :)
    Já se comia um com uma chá bem quentinho!
    Beijinho
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  4. Que lindos!!!! Adorei quer a versão "curta" e mais conhecida, quer a longa. Também gosto imenso do cheiro e do sabor da canela e esta receita parece-me perfeita!!
    Bjn
    Márcia

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  5. Sara, esses rolinhos de canela, assim como a trança estão com uma aspecto de babar. Mesmo deliciosos. Eu adoro canela, é a minha especiaria preferida de todos os tempos.
    Um beijinho. :)

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  6. gostei imenso :)
    tenho de experimentar ;)
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  7. que óptima sugestão! e a trança fica linda!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Adoro canela!
    Estes rolinhos ficaram lindos. Adorei a trança ;)
    Bjs
    Margarida

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